17 juin 2015

atelier macaron!

Pour mes 20 ans (si, si!!!) mes copines m'ont offert  un aprés midi atelier aptisserie..; j'ai donc choisi les macarons!   Ce fût tout simplement Génial!!! nous étions 7 novices (ou pas) , le chef patissier et son assistante... Et on se rend compte que finalement les macarons c'est pas si compliqué (enfin facile quand on a  un chef derrière!!!)           Aprés le travail, le réconfort!! dégustation de nos "merveilles" :-)       Et voilà ce qu'on nous donné... [Lire la suite]
Posté par segodouille à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juin 2014

les cochons dans la boue... comment k'on fait?

  ça fait plusieurs fois que je vois ce gateau "la baie des cochons" sur divers forums donc j'ai décidé de ma lancer; et puis comme je n'aime pas trop suivre uen recette j'ai fait à la "sauce Ségo" ;-) J'ai donc fait une génoise  épaisse (pas besoin de vous donner la recette, tout le monde la connait...:- ) une mousse au chocolat mais pas à base d'oeufs à base de créme fouétée... slurp donc il faut monter la chantilly  (merci mon robot chéri !!)   et y incorporer le chocolat qu'on aura fait fondre au bain... [Lire la suite]
Posté par segodouille à 19:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 janvier 2014

barbie bonbek and Co :-)

Plusieurs personnes m'ont demandé comment on faisait la robe Barbie... voilà les dessous de la pouffe blonde ! j'avais en stock des cercles de polystyrenes (quand j'avais fait mon gateau en bonbon pour juju (ou Max je ne sais plus!) j'en ai pris  de 2 tailles différentes, j'ai fait un trou au milieu pour y mettre la Barbie... Ensuite j'ai entouré de papier de soie rose (mieux que l'alu car moins visible!) Et ensuite il n'y a plus qu'à piquer les bonbeks!   Comme je suis fan de gateaux rigolos je me suis amusée... [Lire la suite]
Posté par segodouille à 19:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 janvier 2014

un siphon fond fond.... ;-)

  Comme j'ai été trés trés sage en 2013 le papa noël m'a offert un joli siphon que j'ai pu tester dimanche dernier..;   Premier essai : une mousse au chocolat! et bien c'est pas mal du tout du tout :-) trés trés léger (hum finalement  bien + calorique qu'une mousse normale à base de blancs d'oeufs et sans sucre! là il faut de la crème fleurette :-o) et trés aéré! par contre niveau quantité il en faut pas être trop gourmand... je pensais qu'il suffisait de mettre un chocolat fondu dans le siphon froid mais en fait... [Lire la suite]
Posté par segodouille à 12:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 octobre 2013

c'est reparti ;-)

    La période de mauvais temps va arriver et avec mon inactivité je m'ennuie... et quand je m'ennuie ça rime avec patisserie....   pour hier ça a été tartelettes aux framboises ... avec une pate sucrée trouvée dans mon magazine cuisine "Elle cuisine" (en passant ce magazine a de trés trés belles photos mais niveau recette ça n'est vraiment pas top...), une crème patissière ( récuperée chez mon grand ami marmiton) et des framboises surgelées.   et puis avec de petits fondants au chocolat (bof pas top... [Lire la suite]
Posté par segodouille à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 juin 2013

hep Banane!

Il vous reste des bananes qui commencent à s'abimer? et bien faites donc une tarte banane/choc! La recette?  c'est la recette de Ségo c'est à dire qu'on met tout au pif ;-) il faut faire une pate à tarte qu'il faut précuire à blanc...   puis j'ai fait une ganache au chocolat : au pifomètre environ 250 gr de choc, les 3/4 d'une bouteille de creme fleurette (bouteille de 50 cl) et un peu de beurre... il faut faire chauffer la créme et quand elle commence à faire des bubulles, y ajouter le chocolat qui aura été... [Lire la suite]
Posté par segodouille à 10:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 avril 2013

Charlotte!

Toujours dans mon "Maxi série cuisine" (merci belle moman) j'ai testé la recette de la charlotte au chocolat! et je la recommande! trés bon, trés "lèger" (effectivement le léger est entre guillemet car pour avoir cette onctuostié pas de miracle il faut de la crème!) Pour une fois je vais faire un effort et mettre la recette... Il faut: - 200g de choc        - 4 Csoupe de lait - 6 oeufs (5  je pense suffisent largement) - 40 cl de crème fleurette - 4 CS de sucre glace - 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par segodouille à 19:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2013

La tropézienne!!

Ma belle moman m'a acheté un magazine "maxi hors série cuisine" et à l'interieur il y a la recette de la tropézienne...  et comme j'ai mon beau robot je me suis lancée! (mais bon finalement le robot ne m'a servi qu'à pétrir la pate  à brioche).;; Mais j'ai quand même voulu vérifier avec une recette sur le net... et j'ai fait un mixe des 2!  http://www.aftouch-cuisine.com/recette/tarte-a-la-tropezienne-850.htm C'est assez long à faire car il faut faire la brioche (ce qui implique donc de faire un levain, laisser... [Lire la suite]
Posté par segodouille à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2013

dans le mille ;-)

  Aujourd'hui j'ai testé "faire un mille feuille"! j'ai trouvé la recette sur marmiton (comme souvent) ICI ..; J'ai un peu triché car j'ai pris des pates feuilletées toutes faites! j'ai suivi la recette en doublant les proportions de créme patissière... en tout cas c'est pratique il ne faut pas beaucoup d'ingredients! : 2 pates feuilletées (perso je n'ai pas fait comme la recette je les ai coupées avant de les faire cuire), 2 oeufs , 500ml de lait, de la vanille  du sucre glace et un peu de chocolat... C'est assez... [Lire la suite]
Posté par segodouille à 17:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 février 2013

gaufres!!

La graisse ça tient chaud l'hiver non?  donc chez nous on s'engraisse! Dimanche opération gaufres... Pour la recette j'ai fait au pifomètre : 3 oeufs, 9 cuillères à soupe de farine, 250ml de lait, de la levure boulangère, 2 sachets de sucre vanillé, 4 ou 5 cuillère à soupe de sucre et 70 gr de beurre (fondu). On mélange le tout (dans n'importe quel sens ;-) ) il y a juste la levure que j'ai fait prendre 10 minutes dans du lait tiède.. J'ai laissé reposer la pate 1h... et Hop à la cuisson avec mon gaufrier années 70 de Tefal... [Lire la suite]
Posté par segodouille à 17:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]