Il vous reste des bananes qui commencent à s'abimer?

et bien faites donc une tarte banane/choc!

La recette?  c'est la recette de Ségo c'est à dire qu'on met tout au pif ;-)

il faut faire une pate à tarte qu'il faut précuire à blanc...

DSCN6052

 

puis j'ai fait une ganache au chocolat : au pifomètre environ 250 gr de choc, les 3/4 d'une bouteille de creme fleurette (bouteille de 50 cl) et un peu de beurre... il faut faire chauffer la créme et quand elle commence à faire des bubulles, y ajouter le chocolat qui aura été délicatement (mouarf)  rapé ... on mélange Hors du feu puis on y ajoute une noix de beurre...

DSCN6053

 

Quand la pate est cuite on y dépose les bananes coupées en rondelle (ici 3 bananes)

DSCN6054

 

puis on met la ganache sur les bananes et là le + dur arrive : ATTENDRE que la ganache ait pris!! soit une nuit au frigo!!

DSCN6055

 

Ensuite on déguste! et commm il me restait de la pate ET de la ganache j'ai fait des petites tartes tout choc!

DSCN6068

DSCN6072

 

et voilà! une grosse pensée pour mes copines WW ;-) une part doit valoir 10 points ;-)