Charlotte!
Toujours dans mon "Maxi série cuisine" (merci belle moman) j'ai testé la recette de la charlotte au chocolat!
et je la recommande! trés bon, trés "lèger" (effectivement le léger est entre guillemet car pour avoir cette onctuostié pas de miracle il faut de la crème!)
Pour une fois je vais faire un effort et mettre la recette...
Il faut:
- 200g de choc
- 4 Csoupe de lait
- 6 oeufs (5 je pense suffisent largement)
- 40 cl de crème fleurette
- 4 CS de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 20 biscuits à la cuillère
- 2 sachets de sucre vanillé
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau pendant 10 min
couper le choc en morceau et le faire fondre avec le lait dans une casserole, ajouter les feuilles de gélatines et laisser refroidir
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes un à un dans le choc fondu. Montez les blancs en neige
Fouetter la crème liquide en chantilly en y ajoutant le sucre glace (et là je bénis mon robot! pas besoin de se faire mal aux bras pour fouetter et on n'en met pas partout!!)
Incorporer la chantilly au chocolat
puis incorporer les blancs en neige trés délicatement
Chemiser un moule à charlotte avec du papier alimentaire
Tremper chaque biscuit dans le sucre vanillé dissout dans un peu d'eau chaude , disposer dans le moule (côté bombé du gateau contre le moule)
Verser la mousse au choc au centre et terminer par des biscuits
Ensuite au frigo pendant au moins 4h!
et voilà!!