gaufres!!
La graisse ça tient chaud l'hiver non? donc chez nous on s'engraisse!
Dimanche opération gaufres...
Pour la recette j'ai fait au pifomètre : 3 oeufs, 9 cuillères à soupe de farine, 250ml de lait, de la levure boulangère, 2 sachets de sucre vanillé, 4 ou 5 cuillère à soupe de sucre et 70 gr de beurre (fondu). On mélange le tout (dans n'importe quel sens ;-) ) il y a juste la levure que j'ai fait prendre 10 minutes dans du lait tiède..
J'ai laissé reposer la pate 1h... et Hop à la cuisson avec mon gaufrier années 70 de Tefal qui fonctionne toujours aussi bien!
Et comme il fait vraiment trés froid et qu'il faut vraiment qu'on ait chaud j'ai fait une petite chantilly pour un peu + de graisse ;-)
la chantilly je la craignais maintenant c'est ellle qui me craint ;-) il suffit juste d'avoir une creme bien grasse (30% c'est pas mal) et de mettre le bol, les batteur et la creme au congel pendant 10 minutes , 1/4h avant de la battre..; aprés on bat à DONF! (en accélerant puis diminuant sans arrêt) on rajoute un sachet de sucre vanillé et SLURP : on s'engraisse!
Bon ap'!