La graisse ça tient chaud l'hiver non?  donc chez nous on s'engraisse!


Dimanche opération gaufres...

Pour la recette j'ai fait au pifomètre : 3 oeufs, 9 cuillères à soupe de farine, 250ml de lait, de la levure boulangère, 2 sachets de sucre vanillé, 4 ou 5 cuillère à soupe de sucre et 70 gr de beurre (fondu). On mélange le tout (dans n'importe quel sens ;-) ) il y a juste la levure que j'ai fait prendre 10 minutes dans du lait tiède..

J'ai laissé reposer la pate 1h... et Hop à la cuisson avec mon gaufrier années 70 de Tefal qui fonctionne toujours aussi bien!

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gaufres

 

Et comme il fait vraiment trés froid et qu'il faut vraiment qu'on ait chaud j'ai fait une petite chantilly pour un peu + de graisse ;-)

la chantilly je la craignais maintenant c'est ellle qui me craint ;-) il suffit juste d'avoir une creme bien grasse (30% c'est pas mal) et de mettre le bol, les batteur et la creme au congel pendant 10 minutes , 1/4h avant de la battre..; aprés on bat à DONF! (en accélerant puis diminuant sans arrêt) on rajoute un sachet de sucre vanillé et SLURP : on s'engraisse!

chantilly

 

Bon ap'!

 

gaufres