hier j'ai tenté une recette de buche de noël, comme je n'ai pas trouvé sur le net THE recette j'ai fait un mic mac de plusieurs recettes et le résultat est plutôt convaincant!

 

voici "ma " recette!

il vous faudra

* pour la génoise

-4 oeufs

- 100 gr de farine (au pifomètre ça amrche aussi)

- 125 gr de sucre

* pour la ganache

- 200gr de choc

- 50gr de beurre

- 20 cl de creme à 30% (ouille je sais!)

 

J'ai préparé la ganache en premier : Faire chauffer la crème + le beurrr , une fois que c'est commence à bouillir on sort du feu et on y ajoute le chocolat... surtout bienr emuer pour que la ganche soit belle et bien lisse (on peut remmettre un tout petit peu sur le feu si le choc ne fond pas bien). Puis on met au frais ( pour moi c'était dehors) .

On préchauffe le four à 180°C

Pour la génoise c'est un basique : mélanger les 4 jaunes des oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis on y ajoute la farine. battre les blancs en neige et les ajouter au mélange sucre/jaune/farine. perso je rajoute de l'huile à la pate.

étaler la pate sur une plaque (sur papier sulfurisé) faire cuire à 180°C 10 minutes environ.

une fois que la génoise est prête , la recouvrir d'un torchon humide .

Quand la ganache a commencé à prendre, on l'étale sur le biscuit, on le roule et on met la ganache restante sur le roulé...

Ensuite mettre le tout au frigo une nuit puis on déguste!

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