J'ai testé pour vous la farine spécial pain de chez LIDL! ( j'ai pris la farine pour pains de campagne mais les autres sont bien aussi)

painslidl

  En principe il n'y a qu'à mettre sa farine et de l'eau dans la MAP ((maintenant vous savez ce que c'est qu'une MAP, si vous ne savez toujours  pas  vous n'avez pas bien lu mon ancien billet!!))et hop elle bosse toute seule (compter 3h qd même!)

mais comme je n'aime pas faire de gros (ENORMES) pains et que je prefère les baguettes, je n'utilise pas ma MAP mais je fais à la main... comme ça je peux ne faire qu'une seule baguette! je divise les doses par 2 (maintenant que je suis au collège je sais faire la division lol) ça n'est pas du tout compliqué! il faut juste prévoir 2h pour que la pate repose et gonfle un peu! mais le résultat est franchement mieux qu'en MAP fini le gros pavé pain qui a une forme rectangle ;-) on met la farine, de l'eau et RIEN d'autre!

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Bref, l'essayer c'est ladopter!

 

Farine pour pain LIDL : 0.99 cents d'euros avec on peut faire environ 4 baquettes !